반응형

오늘은 문산역 맛집 유장군솥뚜껑삼겹살 소개입니다. 삼겹살을 하는집은 많이있지만 이렇게 솥뚜껑에 그리고 직접 굽지 않아도 되는곳이 있을까요 몇 없다는 생각이 듭니다.



밑 반찬은 상추 고추 마늘 무쌈 파김치가 나옵니다.



메뉴판을 살펴보겠습니다 고기는 단 하나 생삼겹살 국내산 180g 1인분에 12000원 입니다. 주문은 거의 삼겹살 3인분하시면 됩니다. 두명이서가도 3인분을 추천합니다. 3인분을 시키면 1인분을 더줍니다 그래서 양이 상당히 많습니다. 36000원이면 저렴하죠



커다란 솥뚜껑에 콩나물 김치 두부 양파 떡 새송이버섯 팽이버섯이 올라갑니다.



사장님 혹은 종업원이 솥뚜껑의 온도를 잽니다 그 다음 온도가 적정하면 고기 4인분을 올려줍니다 3인분시키시면 고기 4덩이가 나옵니다~



굽고 잘라주는걸 사장님 혹은 종업원이 다 해줍니다. 손님은 주문하고 고기 다 구워질때까지 기다리기만 하면 됩니다 15분~20분정도 걸리는것 같네요. 


고기는 너무 맛있습니다~ 잘 구워저서 너무 맛있고 콩나물 김치 파김치랑 같이먹으면 더 맛있네요 솥뚜껑이여서 열기도 오래가고요~


위치는 문산역에서 내리셔셔 직진후 우회전후 계속 직진 세븐일레븐 골목에서 계속 직진하시면 나옵니다. 


오늘은 문산역 맛집 유장군솥뚜껑삼겹살 소개였습니다. 문산에 몇 없는 고기 맛집입니다 꼭 가보시길 추천합니다 배가 엄청 부르실겁니다~



이글은 제 돈 주고 구입해 작성한 후기 입니다

이 글이 유용하시면 버튼을 눌러주세요.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기